POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta es la política de privacidad de la empresa MINUSHU S.L., con CIF: B-66592973.

INTRODUCCIÓN

Como titular a todos los efectos de las páginas web asociadas a MINUSHU S.L., de la aplicación NUSHU y del suplemento NUSHU (en adelante, los Servicios), y responsable de los ficheros automatizados derivados de la misma, MINUSHU S.L. garantiza el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales, así como las dispuestas en su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre (en adelante, LOPD y RLOPD) y demás normativa aplicable. Esta declaración quiere informar a los usuarios de la política de protección de datos seguida por MINUSHU S.L. .

INFORMACIÓN RECOGIDA

Información personal

La información personal es la que nos permite identificar a una persona, como puede ser el correo electrónico o el nombre y apellidos. Para acceder a los Servicios, el Usuario debe registrarse mediante un formulario, en el que se le pedirán datos personales. Este usuario debe ser mayor de edad y el/la tutor/a legal del/la menor, en el caso que la aplicación sea utilizada por un/a menor. No recogemos datos personales de menores. En el caso que los recogiéramos por algún motivo, lo haríamos siempre con el consentimiento de sus padres y/o tutores legales. Si un menor se hiciera pasar por mayor de edad, la cuenta y la suscripción será nula.

La información personal recogida (nombre, apellidos y correo electrónico) nos servirá para poder dirigirnos a usted y para poder comunicarnos en el caso que sea preciso.

En la aplicación, el niño puede poner su nombre para personalizar la interacción con el personaje principal. Esta información se queda en el dispositivo, y nosotros no tenemos acceso a ella.

En el caso de que una persona que no tuviera cuenta en la aplicación, se le pedirá un correo electrónico para mandarle un e-mail con información para completar el registro. Guardaremos ese correo electrónico un máximo de un día en nuestros servidores, y procederá a ser borrado luego si la persona no completa el registro. Esta persona acepta expresamente las cesiones de datos previstas y detalladas en este documento, aunque sean para un periodo temporal corto.

Para recoger y almacenar estos datos, utilizamos servicios de terceros, cómo Amazon y Stripe. Los datos personales se guardarán en un servidor de Amazon situado en Irlanda, y los datos bancarios serán procesados por la pasarela de pago Stripe.

Puedes revisar las políticas de privacidad de estos dos servicios aquí:

Si por casualidad un/a menor contactara con nosotros sin que fuéramos conscientes de su edad, los padres o tutores legales deberán avisarnos a través del correo info@minushu.com para informarnos de lo sucedido. Procederíamos luego a borrar los datos o a obtener el permiso necesario para archivarlos correctamente.

Somos conscientes de la importancia de proteger la privacidad de los niños, por lo que animamos a los tutores a estar al tanto del contenido al que los niños acceden a través de Internet o aplicaciones móviles. En ningún caso se nos podrá hacer responsables si, por causas externas que la empresa no haya considerado o que no pueda controlar, recibiéramos datos personales de un/a menor, ya que recae sobre sus padres o tutores legales la tarea de monitorizar la actividad de los/las niños/as.

Información anónima

La información anónima es la que nos enseña si una aplicación funciona bien o no. En ningún caso nos permite identificar al usuario. Los Servicios no recogen información personal de los niños que la utilizan. Para recoger esta información, utilizamos Unity Analytics. Puedes encontrar más información de su servicio aquí: https://unity3d.com/es/legal/terms-of-service/analytics . A su vez, Unity almacena estos datos anónimos en un servidor de Amazon. Puedes encontrar más información sobre este servicio aquí https://aws.amazon.com/es/ec2/ .

Para saber si la aplicación funciona correctamente, almacenamos los siguientes datos:

  • - el ID de los dispositivos de los usuarios
  • - número de usuarios activos
  • - cuánto dura cada sesión (desde que el usuario abre la app hasta que la cierra)
  • - con qué frecuencia utiliza la aplicación un usuario
  • - en qué ciudades y países se descarga la aplicación
  • - qué sistemas operativos utilizan los dispositivos
  • - qué tipo de dispositivos y modelos de dispositivos se usan
  • - cuántas veces se ha descargado una misión
  • - cuánto tiempo tarda un usuario en cerrar una misión
  • - cuántas veces un usuario inicia una interacción y cuántas veces la finaliza, y en qué punto lo hace

Estos datos no se harán públicos y solo los utilizaremos de manera interna.

Además de los datos recogidos, la aplicación le pedirá acceso a la cámara. En ningún caso, desde MINUSHU, tenemos acceso a la cámara de los dispositivos que han descargado la aplicación o a las fotografías y vídeos de los usuarios. Este permiso sólo se pide para que la Realidad Aumentada funcione.

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Podemos modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente.

SEGURIDAD DE LOS DATOS

Adoptamos las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por el RLOPD. Sin embargo, no podemos garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

COOKIES

Parte de los servicios que MINUSHU S.L. ofrece a sus usuarios utilizan cookies. La cookies es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del Usuario. La cookies solo puede ser leída por el sitio web que lo envió al equipo. No es un archivo ejecutable ni puede propagar ni contener un virus. MINUSHU S.L. utiliza estos datos con el fin último de mejorar sus servicios. La información que MINUSHU S.L. almacena mediante este mecanismo permite reconocer al Usuario en sus diferentes visitas al sitio web. El Usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies. MINUSHU S.L. no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies impida el buen funcionamiento de la página.

Para más información, consulta nuestra Política de Cookies.

RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN DE LOS DATOS

Los Usuarios deberán facilitar datos verídicos y son responsables de notificarnos cualquier modificación en los mismos. No nos hacemos responsables si los Usuarios nos han facilitado datos falsos o no los han actualizado debidamente. Los Usuarios pueden acceder, cancelar, rectificar y oponerse a los datos que hayamos recogido. Para ello, deben enviar un correo electrónico a info@minushu.com, identificándose y concretando su solicitud. La petición debe ir firmada y se debe adjuntar la copia de un documento de identidad válido. Si lo prefieren, pueden mandarnos un correo postal, identificándose y concretando su solicitud, a:

Minushu – Barcelona Activa
C/Llacuna, 162-164
08018 Barcelona
SPAIN

INFORMACIÓN QUE PODEMOS REVELAR

La información recogida por MINUSHU S.L. no se hará pública de forma abierta. Sólo tendrán acceso a los datos las personas de la empresa que los necesiten para trabajar, los servicios que utilizamos para recogerlos (que nos sirven para mejorar la aplicación y el servicio que damos a los usuarios) y empresas externas que contratemos con la finalidad de llevar a cabo los Servicios ofrecidos por MINUSHU S.L. que sean utilizados y/o contratados por el Usuario.

Podemos dar acceso a los datos a organismos externos si se nos requiere por ley, si hay un procedimiento judicial, para proteger los derechos y propiedades de MINUSHU S.L. o para investigar fraude, infracciones de propiedad intelectual, o cualquier otra conducta que requiera de la investigación de los datos recogidos.

MINUSHU S.L. puede compartir la información recogida si la compañía cambia de propietario o si se anexiona a otra empresa.

CESIÓN DE DATOS Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Al utilizar los servicios, facilitarnos sus datos y/o suscribirse, usted acepta expresamente las cesiones a terceros descritas en este documento. Las cesiones se harán siempre para dar poder proporcionar el servicio y para cumplir con la finalidad para la que fueron capturados sus datos.

Usted también nos da su consentimiento expreso a las cesiones y transferencias internacionales que sean precisas para atender a la finalidad para la que fueron capturados sus datos.

PUBLICIDAD

Puede ser que, en algún momento, nuestros Servicios lleven publicidad. Esta publicidad es adecuada para niños, y no irá en contra de la Ley General de Publicidad de España.

No incluimos anuncios que pueda redirigir al niño o niña fuera de la aplicación.

La publicidad es igual para todos los usuarios. No guardamos datos personales de los niños para personalizar la publicidad que reciben.

TIEMPO QUE GUARDAMOS LOS DATOS

Los datos obtenidos a través de los Servicios se almacenarán el tiempo que sea necesario, con el fin de ofrecer un buen servicio.

En caso de que quieras borrar información personal que nos hayas facilitado, envíanos un correo a info@minushu.com.

LEGISLACIÓN VIGENTE

Nuestra aplicación está dirigida a menores de 13 años, por lo que no recogemos información personal, no ponemos anuncios dentro de la app que no sean adecuados para la audiencia a la que va dirigida, y los anuncios no son personalizados, tal y como marcan la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD) de España y la Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA) de los Estados Unidos.

Solo es legalmente válida esta versión de este documento, en castellano. Este documento está traducido al catalán y al inglés para facilitar la información y la contratación de los Servicios por parte de los Usuarios en estos idiomas, pero estas versiones no son legalmente válidas.

Le animamos a que imprima este documento para que esté a su disposición, junto con los de Aviso Legal y Términos y Condiciones , laPolítica de Cookies y las Condiciones de contratación.

Actualizado por última vez el 01 de junio de 2017.