POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta es la política de privacidad de la empresa MINUSHU S.L., con CIF: B-66592973.

1. INTRODUCCIÓN

Como titular a todos los efectos de las páginas web asociadas a MINUSHU S.L., de las aplicaciones desarrolladas por MINUSHU S.L. y de los productos editoriales NUSHU (en adelante, los Servicios), y responsable de los ficheros automatizados derivados de la misma, MINUSHU S.L. garantiza el íntegro y pleno cumplimiento de las obligaciones dispuestas por la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos Personales, así como las dispuestas en su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto como las dispuestas en su Reglamento de desarrollo, aprobado por el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre (en adelante, LOPD y RLOPD) y demás normativa aplicable. También cumple con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD).
Esta declaración quiere informar a los usuarios de la política de protección de datos seguida por MINUSHU S.L. .

2. INFORMACIÓN RECOGIDA

2.1 Información personal

La información personal es la que nos permite identificar a una persona, como puede ser el correo electrónico o el nombre y apellidos. Para acceder a los Servicios, el Usuario debe registrarse mediante un formulario, en el que se le pedirán datos personales y/o institucionales. Este usuario debe ser mayor de edad y el/la tutor/a legal del/la menor y/o mayor de edad que represente al menor con poder bastante, en el caso que la aplicación sea utilizada por un/a menor. No recogemos datos personales de menores. En el caso que los recogiéramos por algún motivo, lo haríamos siempre con el consentimiento de sus padres y/o tutores legales y/o de los mayores de edad que representen al menor con poder bastante. Si un menor se hiciera pasar por mayor de edad, la cuenta y la suscripción será nula.

La información personal recogida (nombre, apellidos y correo electrónico) nos servirá para poder dirigirnos a usted y para poder comunicarnos en el caso que sea preciso.

La información sobre el centro (dirección, ciudad, provincia, país y teléfono) nos servirá para identificar las escuelas usuarias del servicio, para la facturación del servicio, así como para enviar los productos editoriales.

En las aplicaciones NUSHU AR EDU y NUSHU BOOK, el niño puede poner su nombre para personalizar la interacción con el personaje principal. Esta información se queda en el dispositivo, y nosotros no tenemos acceso a ella.

A la aplicación NUSHU AR EDU solo podrán acceder los Usuarios que previamente hayan creado una cuenta a través de la página web y hayan recibido la confirmación de la cuenta por parte de MINUSHU S.L..

En la aplicación NUSHU BOOK, los usuarios deberán introducir un correo electrónico válido para que MINUSHU S.L. pueda mantener informado al Usuario sobre las actualizaciones de los Servicios.

Esta persona acepta expresamente las cesiones de datos previstas y detalladas en este documento, aunque sean para un periodo temporal corto.

Para recoger y almacenar estos datos, utilizamos servicios de terceros, cómo Amazon y Stripe. Los datos personales se guardarán en un servidor de Amazon situado en Irlanda, y los datos bancarios serán procesados por la pasarela de pago Stripe.

Puedes revisar las políticas de privacidad de estos dos servicios aquí:

Si por casualidad un/a menor contactara con nosotros sin que fuéramos conscientes de su edad, , los padres y/o tutores legales y/o los mayores de edad que representen al menor con poder bastante deberán avisarnos a través del correo info@minushu.com para informarnos de lo sucedido. Procederíamos luego a borrar los datos o a obtener el permiso necesario para archivarlos correctamente.

Somos conscientes de la importancia de proteger la privacidad de los niños, por lo que animamos a los tutores a estar al tanto del contenido al que los niños acceden a través de Internet o aplicaciones móviles. En ningún caso se nos podrá hacer responsables si, por causas externas que la empresa no haya considerado o que no pueda controlar, recibiéramos datos personales de un/a menor, ya que recae sobre sus padres y/o tutores legales y/o en los mayores de edad que representen al menor con poder bastante la tarea de monitorizar la actividad de los/las niños/as.

2.2 Información anónima

La información anónima es la que nos enseña si un servicio funciona bien o no. En ningún caso nos permite identificar al usuario. Los Servicios no recogen información personal de los niños que la utilizan.

  • Aplicaciones

    Para recoger esta información dentro de las aplicaciones, utilizamos Unity Analytics. Puedes encontrar más información de su servicio aquí: https://unity3d.com/es/legal/terms-of-service/analytics . . A su vez, Unity almacena estos datos anónimos en un servidor de Amazon. Puedes encontrar más información sobre este servicio aquí https://aws.amazon.com/es/ec2/.

    Para saber si las aplicaciones funcionan correctamente, almacenamos los siguientes datos:

    • - el ID de los dispositivos de los usuarios
    • - número de usuarios activos
    • - cuánto dura cada sesión (desde que el usuario abre la app hasta que la cierra)
    • - con qué frecuencia utiliza la aplicación un usuario
    • - en qué ciudades y países se descarga la aplicación
    • - qué sistemas operativos utilizan los dispositivos
    • - qué tipo de dispositivos y modelos de dispositivos se usan
    • - cuántas veces se ha descargado una misión
    • - cuánto tiempo tarda un usuario en cerrar una misión
    • - cuántas veces un usuario inicia una interacción y cuántas veces la finaliza, y en qué punto lo hace

    Estos datos solo los utilizaremos de manera interna. Los datos anónimos serán utilizados para mejorar el servicio ofrecido y poder detectar fallos en las aplicaciones desarrolladas por MINUSHU S.L. . En ningún caso se utilizarán estos datos para crear perfiles de usuarios y no se harán públicos.

    Además de los datos recogidos, la aplicación le pedirá acceso a la cámara. En ningún caso, desde MINUSHU, tenemos acceso a la cámara de los dispositivos que han descargado la aplicación o a las fotografías y vídeos de los usuarios. Este permiso solo se pide para que la realidad aumentada funcione.

  • Web

    Para saber si la web www.nushuadventures.com funciona correctamente y entender a qué público llega, utilizamos Google Analytics. Puedes encontrar su política de privacidad en el siguiente enlace: https://www.google.es/intl/es_ALL/analytics/learn/privacy.html. También puedes comprobar qué datos anónimos recoge esta herramienta a través de este enlace: https://www.google.es/intl/es/analytics/features/index.html.

3. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Podemos modificar esta Política de Privacidad en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por ello se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. A los Usuarios registrados o Suscriptores se les avisará a través de las aplicaciones desarrolladas por MINUSHU S.L. si hay cambios en la política de privacidad, el aviso legal y/o las condiciones de contratación. Para seguir utilizando los Servicios de MINUSHU S.L., deberán aceptar los cambios.

4. SEGURIDAD DE LOS DATOS

Adoptamos las medidas de índole técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal y evitar así su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología de acuerdo con lo establecido por el el Reglamento General de Protección de Datos(RGPD). Sin embargo, no podemos garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

5. COOKIES

Parte de los servicios que MINUSHU S.L. ofrece a sus usuarios utilizan cookies. Una cookie es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del Usuario. Las cookies solo pueden ser leídas por el sitio web que lo envió al equipo. No es un archivo ejecutable ni puede propagar ni contener un virus. MINUSHU S.L. utiliza estos datos con el fin último de mejorar sus servicios. La información que MINUSHU S.L. almacena mediante este mecanismo permite reconocer al Usuario en sus diferentes visitas al sitio web. El Usuario puede configurar su navegador para aceptar o rechazar las cookies. MINUSHU S.L. no se responsabiliza de que la desactivación de las cookies impida el buen funcionamiento de la página.

Para más información, consulta nuestra Política de Cookies.

6. RECTIFICACIÓN Y CANCELACIÓN DE LOS DATOS

Los Usuarios deberán facilitar datos verídicos y son responsables de notificarnos cualquier modificación en los mismos. No nos hacemos responsables si los Usuarios nos han facilitado datos falsos o no los han actualizado debidamente. Los Usuarios pueden acceder, cancelar, rectificar y oponerse a los datos que hayamos recogido. Pueden hacerlo iniciando sesión desde la web www.nushuadventures.com y accediendo a su perfil, o enviando un correo electrónico a info@minushu.com, identificándose y concretando su solicitud. La petición debe ir firmada y se debe adjuntar la copia de un documento de identidad válido. Si lo prefieren, pueden mandarnos un correo postal, identificándose y concretando su solicitud, a:

Minushu – Barcelona Activa
C/Llacuna, 162-164
08018 Barcelona
SPAIN

7. INFORMACIÓN QUE PODEMOS REVELAR

La información recogida por MINUSHU S.L. no se hará pública de forma abierta. Sólo tendrán acceso a los datos las personas de la empresa que los necesiten para trabajar, los servicios que utilizamos para recogerlos (que nos sirven para mejorar la aplicación y el servicio que damos a los usuarios) y empresas externas que contratemos con la finalidad de llevar a cabo los Servicios ofrecidos por MINUSHU S.L. que sean utilizados y/o contratados por el Usuario.

Podemos dar acceso a los datos a organismos externos si se nos requiere por ley, si hay un procedimiento judicial, para proteger los derechos y propiedades de MINUSHU S.L. o para investigar fraude, infracciones de propiedad intelectual, o cualquier otra conducta que requiera de la investigación de los datos recogidos.

MINUSHU S.L. puede compartir la información recogida si la compañía cambia de propietario o si se anexiona a otra empresa.

8. CESIÓN DE DATOS Y TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES DE DATOS

Al utilizar los servicios, facilitarnos sus datos y/o suscribirse, usted acepta expresamente las cesiones a terceros descritas en este documento. Las cesiones se harán siempre para poder proporcionar el servicio y para cumplir con la finalidad para la que fueron capturados sus datos.

Usted también nos da su consentimiento expreso a las cesiones y transferencias internacionales que sean precisas para atender a la finalidad para la que fueron capturados sus datos.

9. TIEMPO QUE GUARDAMOS LOS DATOS

Los datos obtenidos a través de los Servicios se almacenarán el tiempo que sea necesario, con el fin de ofrecer un buen servicio.

En caso de que quieras borrar información personal que nos hayas facilitado, envíanos un correo a info@minushu.com.

10. LEGISLACIÓN VIGENTE

Nuestra aplicación está dirigida a menores de 13 años, por lo que no recogemos información personal de menores y no ponemos anuncios dentro de la app que no sean adecuados para la audiencia a la que va dirigida, y los anuncios no son personalizados, tal y como marcan la Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD) de España y la Children’s Online Privacy Protection Act (COPPA) de los Estados Unidos.

Solo es legalmente válida esta versión de este documento, en castellano. Este documento está traducido al catalán y al inglés para facilitar la información y la contratación de los Servicios por parte de los Usuarios en estos idiomas, pero estas versiones no son legalmente válidas.

Le animamos a que imprima este documento para que esté a su disposición, junto con los de Aviso Legal y Términos y Condiciones, la Política de Cookies y las Condiciones de Contratación.

Actualizado por última vez el 15 de Mayo de 2018.